No desaproveches la ocasión de que tú y tu familia se pongan el mandil y todos ayuden a preparar estos guisados fáciles, y disfruten de su gran sabor.
ALIMENTOS MEXICANOS QUE MÁS RINDEN EN LA COCINA
Además de preparar estos ricos guisados, puedes hacer muchas más cosas con los alimentos originarios de México que, además de ser toda una tradición en nuestras mesas, son muy económicos, saludables y deliciosos:
Papas: puedes hacer desde ensaladas, tortitas o un delicioso puré.
Huazontle: perfecto para hacer unas tortitas, como relleno de pechuga, o también para servirlo en una ensalada.
Frijoles: puedes disfrutarlos como guarnición, ya sea refritos, rancheros, en caldo o sopa.
Nopales: prepáralos en una rica salsa verde, combinados con fajitas de res o chicharrón.
OTROS ALIMENTOS RENDIDORES
Aunque no son mexicanos de origen, también son un clásico en nuestra cocina:
Arroz: ideal para servirse como guarnición, y también lo puedes aprovechar en consomés y sopas.
Carne molida: hay una gran variedad de guisados, como las albóndigas, el picadillo o como rellenos de col o calabaza.
Espaguetti: también lo puedes combinar con huevo u otras verduras. ¡Te va a quedar delicioso!
Chicharrón: lo clásico es prepararlo en salsa verde, pero pruébalo también como empanizador de pollo o en un guacamole.
Pollo: las posibilidades son muchísimas: aprovéchalo deshebrado, pues es como rinde más. Haz una tinga, unas tortitas o una ensalada.
Salchicha: prepáralas a la mexicana o combinadas con frijolitos o lentejas.
Huevo: si lo preparas revuelto, combínalo con verduras, tortilla de maíz, salchicha, jamón, queso, frijoles, incluso arroz.
Lentejas: son conocidas por ser bastante rendidoras y muy saludables. Aprovéchalas en caldos y/o combinadas con muchísimos ingredientes.